Давка из желающих купить билет на выставку «Roma Aeterna» образовалась у Третьяковки

__is_photorep_included10429079: 1

У входа в Третьяковскую галерею в очереди образовалась давка. Об этом агентство ТАСС сообщает в подписях к фотографиям из своего фотобанка, который доступен для подписчиков.

На фотографиях люди, которые стояли в очереди за билетами на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» в здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, снесли часть ограды. Несколько человек упали на землю.

Как сообщает агентство, пресс-служба Третьяковской галереи заявила, что в день старта продаж билетов на выставку сложилась «непростая ситуация», отметив, что это произошло «из-за того, что выставка фантастическая по составу, и ажиотаж вокруг нее — огромный».

«Мы на ходу адаптируемся и предпринимаем все усилия для комфорта посетителей. Вместе с тем музей приносит извинения тем, кому сейчас неудобно», — добавили в галерее.

Также из-за большого числа желающих купить билет на выставку онлайн стала недоступна страница музея в интернете. Пресс-служба затруднилась оперативно ответить «Газете.Ru» на вопрос, удалось ли продать хоть какое-то количество билетов через сайт.

Кроме того, в паблике Третьяковской галереи во «ВКонтакте» один из подписчиков поделился своими впечатлениями от процесса покупки билета.

«Я потратила 4 часа своей жизни на это!!! Я 74(!!!) раза вводила подтверждение, что не робот, а количество обновлений и того больше было.... И вот сайт на тех.обслуживании, без возможности оплатить заказ...» — написала одна из подписчиц.

Выставка с картинами Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени открылась 23 ноября. Она продлится в Третьяковской галерее до 19 февраля.