Опубликовано видео действий врачей с фотографом «Коммерсанта» в отделе полиции

Опубликована видеозапись действий врачей в 78-м отделе полиции Санкт-Петербурга, куда фотокорреспондента «Коммерсанта» Давида Френкеля доставили после нападения активиста Национально-освободительного движения (НОД). Видео разместила «Фонтанка.ру».

На кадрах видно, как трое врачей грубо хватают спокойно сидевшего Френкеля, после чего привязывают его к стулу. При этом один из врачей хватает фотографа за шею.

По словам фотожурналиста, когда медики вошли, то забрали документы.

«Моим самочувствием не поинтересовались, осмотреть не предложили, не представились. Приказали выйти из-за стола. Я хотел остаться под камерой, боясь насилия и лекарств. На меня набросились», — рассказал он.

Руки журналисту связали жгутами. При этом в отделе полиции в этот момент находился отец фотографа. В итоге Френкеля отпустили из ОВД, но у него остались следы на шее и руках из-за действий врачей.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов направил запрос в прокуратуру с требованием проверить действия врачей.

Ранее сообщалось, что активист НОДа избил фотокорреспондента Френкеля на Невском проспекте, после того как он снимал ЛГБТ-марш.

При этом в полиции заявили, что фотокорреспондент был доставлен в полицию из-за того, что мешал акции НОДа.