СК завершает расследование дел Хорошавина и Гайзера

В Следственном комитете России сообщили, что расследование уголовных дел в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера находится на завершающем этапе, передает РИА «Новости».

«На завершающей стадии находится расследование уголовных дел коррупционной направленности в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его соучастников; в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером», — сказала и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК России Светлана Петренко.

Она также отметила, что в данный момент подходят к концу следственные действия в отношении экс-сотрудников ГУП «Московский метрополитен» Глеба Верховского, Дмитрия Борисенко и Александра Ищенко.

Хорошавин находится под арестом по делу о получении взятки в размере $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Второе уголовное дело о взятке в размере более 15 млн руб. было возбуждено в апреле.

Гайзер был арестован по обвинению в мошенничестве и организации преступной группы 20 сентября 2015 года. По этому делу были арестованы еще 14 человек, всем им предъявлены официальные обвинения.