Шуляк: Кличко предлагал мне деньги за поддержку «майдана»

Экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк сообщил, что мэр Киева Виталий Кличко (бывший лидер партии «Удар». — «Газета.Ru»), предлагал ему финансовые средства за поддержку участников «майдана», сообщается в трансляции телеканалом «112 Украина» видеоконференции между Святошинским районным судом Киева и Ростовским областным судом.

«Я не стал говорить на эту тему. Потом мне позвонил человек, который представился Виталием Кличко. Разговор был о том, чтобы присоединиться к акциям протеста. Мол, я не буду обижен материально, и все такое», — рассказал Шуляк.

Он уточнил, что ему также было предложено уехать, если он «не сможет присоединиться к «майдану». Шуляк отметил, что ему обещали дать для этого любые документы и пригрозили, что «я не представляю, против каких людей иду».

Ранее Шуляк под присягой заявил, что не приказывал открывать огонь по гражданскому населению во время событий на «майдане» зимой 2014 года.

В середине ноября генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.