Посольство: россиянку Пиманову выпустили из США на родину

В посольстве России в США сообщили, что россиянка Ольга Пиманова вылетела в Россию после того, как суд штата Иллинойс снял ограничения на ее выезд из США. Об этом говорится в заявлении дипмиссии в фейсбуке.

«Гражданка России Пиманова вылетела из Нью-Йорка на родину. Вчера суд штата Иллинойс снял ограничения на ее выезд из США. Поздравляем!» — отметили в ведомстве.

При этом адвокат гражданки России Евгений Мельцнер заявил «Интерфаксу», что суд штата Иллинойс отменил решение об опеке над ребенком Пимановой, из-за которого она не имела права покинуть США, и извинился перед ней.

«Отменили решение об опеке над ребенком, которое было изначально неправильным. Суд извинился за неправильно вынесенное ранее решение», — рассказал правозащитник.

В июне 2016 года суд запретил освобожденной из-под домашнего ареста в Чикаго россиянке Ольге Пимановой выезжать за территорию страны.

Пиманова находилась под домашним арестом в Чикаго из-за того, что два года назад вывезла свою дочь с территории США. Россиянку задержали в аэропорту, когда она прилетела в США на сессию в университете, ее обвиняли в том, что она якобы без разрешения мужа увезла из Соединенных Штатов дочь.