Замглавы минюста Украины хотят уволить за высказывание о мигрантах

Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов должен подать в отставку после своей скандальной инициативы с обменом европейских миграционных квот на безвизовый режим для страны со странами ЕС, передает «Экономика сегодня».

«Слово сказал и слово забрал! Как у наших чиновников все просто. Похоже, заместитель министра юстиции Сергей Петухов перепутал свое место работы с базаром или вокзалом. В один день этот чиновник успел заявить, что Украина ради получения безвиза с ЕС должна принять мигрантов, которых не хочет размещать у себя Европа, и тут же вечером, получив в ответ на такое предложение волну гнева со стороны украинцев, заявил, что это его личное мнение и он снимает его с обсуждения», — написал Мосийчук в своем фейсбуке.

По его словам, вопрос о приеме мигрантов касается национальной безопасности Украины.

«Чиновники такого ранга не могут публично высказывать личное мнение в отношении вопросов национальной безопасности и будоражить людей, еще и во время войны. А вопрос мигрантов является именно таким. В данном случае Петухов после того скандала в украинском обществе, который вызвало его заявление, должен бы подать в отставку самостоятельно, но так как он просто пытается отмазаться, я продолжаю настаивать на его увольнении с должности замминистра юстиции», — подчеркнул депутат.

В середине ноября генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.