Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

СК прекратил дело в отношении экс-главы МВД Якутии

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Якутии Якова Стахова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что 11 ноября 2016 года от обвиняемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

«В соответствии с данным документом от наказания освобождаются лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, имеющие государственные награды и достигшие возраста 55 лет. Рассмотрев ходатайство, следователь принял решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в феврале 2012 года бывший министр был допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Стахову была вручена повестка о явке в следственное управление СК России по Якутии для предъявления обвинения по ч. 2 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть