Власти Москвы начали выплаты компенсаций за снос самостроев

Правительство Москвы начало перечислять средства столичным префектурам для выплат компенсаций владельцам снесенного самостроя, передает РИА «Новости» со ссылкой на столичный департамент экономической политики.

Уточняется, что первой получила деньги префектура Северо-Западного административного округа: 16 ноября на ее счет были перечислены 1,036 млн руб. для выплаты компенсации ООО «Природа-Илал» за снос строения площадью 216,4 кв. м на Строгинском бульваре. Собственник получит компенсацию после выпуска распоряжения префекта.

Для получения денег собственник снесенного объекта должен обратиться в префектуру соответствующего административного округа с заявлением на возмещение ущерба. Наряду с заявлением он должен представить в префектуру документы, подтверждающие прекращение его права собственности на снесенную постройку и внесение соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, напоминается в сообщении.

«График последующих перечислений в адрес префектур зависит от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений», — отмечается в нем.

В департаменте отметили, что выплата компенсаций осуществляется городскими префектурами в срок не позднее двух месяцев со дня обращения собственника.