Искавший «лучшей жизни» в России американец депортирован в США

Судебные приставы депортировали из Новосибирска в Нью-Йорк 29-летнего гражданина США Хулио Прието, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области.

«Он был крайне разочарован. Сказал, что очень хотел остаться в России, изначально ему здесь понравилось. Однако он надеялся на российское гостеприимство, но его не получил и очень разочаровался», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Отмечается, что Прието был депортирован из аэропорта Толмачево в 6.25 (2.25 мск) рейсом Новосибирск — Москва — Дублин — Нью-Йорк. Из центра временного содержания иностранных граждан его сопровождали судебные приставы. Перелет иностранца оплачен из бюджета России.

14 сентября 2016 года Прието прибыл из Республики Казахстан в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Павловка» пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области и незаконно пересек границу. Карасукский районный суд избрал Прието меру пресечения в виде заключения под стражу. При этом обвиняемый полностью признал свою вину.

В начале октября сообщалось, что в Сибири будут судить гражданина США Хулио Прието за незаконное пересечение границы России. Позже стало известно, что суд освободил Прието от наказания за незаконный въезд в Россию.