Суд Киева санкционировал обыски в доме Савика Шустера и в его студии

Печерский районный суд Киева в закрытом судебном заседании постановил провести обыск в доме телеведущего Савика Шустера и в его студии, сообщил в своем фейсбуке генеральный директор канала 3S.tv Павел Елизаров со ссылкой на источники.

«Как нам только что стало известно из достоверных источников, судья Печерского суда в закрытом судебном заседании, без присутствия наших адвокатов, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале «Савик Шустер Студия». Считаем, что это восстановление давления», — написал он.

Как сообщает телеканал «112 Украина», Шустер вечером 11 ноября в эфире своей программы «Шустер LIVE», которая выходит на украинском телеканале 3S.tv, заявил, что могут произойти обыски и возобновится его преследование.

«Мне в рекламной паузе сказали, что Печерский суд принял решение возобновить против нас и против меня все преследования. На следующей неделе мы ожидаем и обыски, и все что хотите будет здесь. Вот в такой ситуации мы живем», — сказал Шустер.

В июне сообщалось, что суд повторно разрешил Шустеру работать на Украине.