В Чите создадут центр исследования российско-китайских отношений

В Чите на базе филиала Байкальского государственного университета будет создан центр научных исследований российско-китайских отношений, передает ТАСС.

«Создание центра позволит углубленно изучить российско-китайские отношения в историческом, социальном, демографическом, экономическом, политическом, дипломатическом и культурном аспектах, а также окажет помощь правительству Забайкальского края в решении задач по развитию приграничных связей», — заявил директор Института Дальнего Востока Российской академии наук (РАН) Сергей Лузянин.

Центр, по его словам, объединит академические исследования Института Дальнего Востока РАН и прикладные научные исследования российско-китайской проблематики. В центр будут осуществляться визиты как российских, так и китайских экспертов.

Глава Забайкалья Наталья Жданова отметила, что решение о создании подобного центра своевременно и станет частью комплексного плана социально-экономического развития региона, которым поручил заняться российский президент Владимир Путин.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть