В Японии новый сорт хризантем назвали в честь Назарбаева

В Японии в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева назван новый сорт хризантем. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

«В преддверии визита на Всеяпонском фестивале хризантем в городе Изуми (префектура Осака) презентован новый сорт хризантемы под брендом «Президент Назарбаев». Ранее сортам хризантемы не присваивались имена глав государств, они носили такие лирические названия, как «Восточный ветер», «Пять императоров» и другие», — говорится в сообщении.

Отмечается, что особенность сорта хризантемы «Президент Назарбаев» заключается в толстом стебле и больших листьях, а цветок состоит из блестящих лепестков, плотно расположенных очень близко друг к другу без зазоров, и представляет собой идеальный огромный цветок.

Хризантема имеет особое значение в Японии. Помимо того, что цветок олицетворяет счастье и мудрость, его изображение служит эмблемой Императорского дома, а также является официальным символом страны. Хризантемой также украшены высшие государственные награды страны.