В Петербурге задержали одного из организаторов «Русского марша»

__is_photorep_included10307117: 1

Следственным отделом следственного комитета по Выборгскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело против мужчины под никнеймом «Иван Тусанин» из-за поста в социальной сети «ВКонтакте», передает «Фонтанка.Ru»

Дело возбуждено по ст. 282 ч. 1 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

По данным сотрудников Центра «Э», «Тусаниным» оказался 45-летний житель Петербурга, который неоднократно принимал участие в акциях протестного и праворадикального характера, выступал на них в качестве спикера, помимо этого, он якобы является одним из организаторов массового мероприятия под условным названием «Русский марш».

Во время обыска в квартире изъяли системный блок, USB-накопитель, а также баннер размером 1,5 на 4 м с надписью красными буквами на черном фоне «Возмездие грядет».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее сообщалось, что в «Русском марше» в Люблино принимают участие около 350 человек, напоминает ФАН.