Лидер уральской ячейки «Ночных волков» поддержал Хирурга в споре с Райкиным

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов основал на Урале региональную организацию «Ирбитский край», передает Ura.ru.

Штаб ячейки расположен в Екатеринбурге, однако свое название организация получила в честь мотоциклетного завода в Ирбите, который был единственным поставщиком мототехники на фронт во время Великой Отечественной войны.

Лидер новой ячейки «Ночных волков» Михаил Кайгородов поддержал Залдостанова в его споре с худруком «Сатирикона» Константином Райкиным.

«В ситуации, сложившейся вокруг обращения лидера мотоклуба «Ночные волки» в адрес отдельных деятелей культуры, могу высказать свою личную позицию. Не может быть такого, чтобы на бюджетные деньги, на наши с вами рубли, финансировались культурные проекты, не имеющие ничего общего ни с мировыми нормами морали, ни с традиционными ценностями нашего общества. Хотите делать спектакли про извращения — нет проблем, ищите частного спонсора и выпускайте. Но, согласитесь, когда это делается на бюджетные средства, это ненормально. Именно об этом, на мой взгляд, и говорил Хирург», — заявил Кайгородов.