Поклонская: не останется забытым дело по крымским бойцам «Беркута»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в интервью РИА «Новости» назвала те уголовные дела, которые она начала на посту прокурора Крыма и которые следует довести до логического завершения.

По ее словам, это ряд уголовных дел, которые находились на личном контроле или были возбуждены по ее инициативе.

«К примеру, уголовное дело в отношении депутата крымского парламента Гриневича Валерия Васильевича, которое пока находится в производстве следователя, но скоро, я думаю, будет принято процессуальное решение о передаче материалов в суд», — сказала депутат.

Поклонская назвала еще одно громкое уголовное дело — в отношении главарей преступной вооруженной банды «Башмаки», действовавшей в 1990-х. Она отметила, что главари банды долгое время разгуливали на свободе, в том числе по улицам Симферополя, хотя числились в розыске.

«Не останется забытым и дело по крымским бойцам спецподразделения «Беркут», пострадавшим от рук «евромайдановцев», — добавила Поклонская.

Она отметила, что по всем наработанным материалам резонансных дел должны быть вынесены правильные и законные судебные приговоры.

Ранее Поклонская вернулась в Симферополь, где открыла часовню в честь святых царственных страстотерпцев государя Николая II и его семьи.