В Германии 14 чеченцев подозревают в финансировании терроризма

В Германии полицейские выявили 14 чеченцев, являющихся гражданами России, которых подозревают в организации финансирования терроризма, сообщает DPA.

Отмечается, что это группа из 11 мужчин и трех женщин. Они являются зарегистрированными беженцами, ищущими убежища и ожидающими решения о возможности проживания в стране.

По данным правоохранителей ФРГ, один из них, 28-летний мужчина, планировал присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» в Сирии.

Прокуратура Германии наблюдала за этим мужчиной с конца 2015 года по подозрению в планировании теракта на территории ФРГ.

Остальные 13 подозреваемых в возрасте от 21 до 31 года в настоящее время также проверяются по подозрению в финансировании терроризма.

Полиция провела серию точечных рейдов по 12 квартирам и одном общем номере в Тюрингии, Гамбурге, Северный Рейн – Вестфалии, Саксонии и Баварии. При этом правоохранители не сказали, были ли произведены какие-либо аресты.

В октябре представители полиции ФРГ сообщили о задержании мужчины, который подозревается в планировании взрыва.

Германия внимательно изучает все возможные данные о подготовке терактов на территории страны после серии терактов в 2016 году.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.