В Аргентине десятки тысяч женщин вышли на улицы из-за растущей проблемы насилия

В Аргентине десятки тысяч женщин вышли на улицы Буэнос-Айреса в знак протеста против растущей проблемы насилия в Аргентине, сообщает The Guardian.

Проблема бытового насилия и преступлений на почве ненависти к женщинам в стране настолько распространена, что даже получила юридическое название — «фемицид».

Данные протесты были спровоцированы инцидентом, связанным с похищением школьницы Люсии Перез, которая была изнасилована ранее в октябре в прибрежном городке Мер-де-Плата.

Также активистки призывали к солидарности через социальные сети, публикуя информацию под хештэгами #NiUnaMenos («Ни одной более»), имея в виду, что ни одна женщина не подвергнется мужскому насилию.

«Случаи фемицида постоянно растут, они становятся еще более жестокими и извращенными — сегодня нам сообщили, что еще 19 случаев было зафиксировано за последние две недели», — заявила судья Верховного суда Елена Хайтон де Ноласко.

Как отмечает издание, подобные марши проходят по всей территории Аргентины и в других странах Южной Америки. Сообщается о похожих акциях в Мексике, Сальвадоре, Боливии, Чили, Парагвае и Уругвае.

Ранее сообщалось, что в Аргентине футболист ударил женщину-судью после матча.