Мать экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина попросила Путина помиловать сына

Мать бывшего главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина Алла опубликовала в «Новой газете» письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросила главу государства помиловать ее сына.

«Я ни в коем случае не хочу Вас разжалобить. Я просто доведена до последней точки отчаяния. Даже прошение моего сына о помиловании, адресованное в соответствии с Конституцией Вам, не дошло до Вас… Что официально подтвердил даже Ваш уважаемый пресс-секретарь. Алексею отказал в помиловании вместо Вас, очевидно, даже не читая бумагу, одним росчерком пера губернатор Оренбургской области», — написала она.

Мать Пичугина также подчеркнула, что ее сын «не играл и не играет ни в какие политические игры», а также не является публичным человеком и «не собирается с кем-либо воевать и судиться».

В июле 2016 года Пичугин был этапирован из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области в СИЗО «Лефортово».

Пичугин был приговорен к пожизненному сроку в 2007 году по обвинению в устранении конкурентов компании и покушении на убийства.