Билли Буш уволен с NBC из-за скандальных слов о женщинах при общении с Трампом

Американский радио и телеведущий Билли Буш уволен с телеканала NBC после скандала с видеозаписью, на которой он вместе с миллиардером Дональдом Трампом некорректно высказывался про женщин, сообщает TMZ.

Отмечается, что Буш урегулировал с телеканалом NBC все финансовые вопросы по контракту на участие в телешоу Today и теперь уходит с телеканала.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что Буш доволен окончательной договоренностью с телеканалом, в особенности полученной суммой за разрыв контракта. Тем не менее сама сумма не разглашается.

Билли Буш в августе подписал контракт на три года с NBC на участие в телешоу Today. По условиям договора, он получал бы $3,5 млн в год.

По словам источников, Буш посчитал решение расторгнуть контракт нечестным, так как он открыто прокомментировал произошедшее со своим начальством. Как они утверждают, Буш посчитал решение обыкновенным пиар-ходом.

Билли Буш входит в политическую семью Бушей, в числе которых несколько президентов США. Его двоюродными братьями являются экс-кандидат в президенты США Джеб Буш и бывший президент США Джордж Буш-младший. Today — американское утреннее ежедневное телешоу на канале NBC.

7 октября издание The Washington Post опубликовало видеозапись 2005 года, на которой слышно, как Трамп и Билли Буш едут на автобусе на съемки и обсуждают женщин. В частности, они обсуждали внешний вид ведущей шоу, в съемках которого они принимали участие.

Буш после публикации записи извинился за сказанное. Из-за огромного количества негативных комментариев он удалил свой аккаунт в твиттере.

Ранее Дональд Трамп назвал сведения, опубликованные WikiLeaks, поводом для расследования коррупционной деятельности Хиллари Клинтон, напоминает НСН.