В Абхазии допустили, что бомбу планировали взорвать в людном месте

Секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба заявил, что устройство, взорвавшееся на территории Абхазской гостелерадиокомпании (АГТРК), скорее всего, планировалось привести в действие в месте массового скопления людей, сообщает «Sputnik Абхазия».

«То, что взрывное устройство было с поражающими элементами, подчеркивает намерение преступника направить его против людей. Если бы целью было какое-то здание, то необходимости в поражающих элементах не было бы», — сказал он.

По его словам, на том месте мужчина, вероятно, оказался с целью приведения в боевое состояние взрывного устройства. «Телевидение вряд ли было его целью», — добавил Килба.

Он отметил, что мощность взрывного устройства составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте. По его словам, в распоряжении правоохранительных органов есть материалы, которые позволят установить личность мужчины, осуществившего взрыв.

Неизвестный мужчина привел в действие взрывное устройство около 6 утра мск 17 октября у входа в здание гостелерадиокомпании Абхазии. Мужчина погиб при взрыве.