Отбывающие срок в Крыму украинские заключенные могут получить УДО

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что некоторые заключенные в Крыму, которые желают отбывать срок наказания на территории Украины, могут получить условно-досрочное освобождение. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Пока все это в процессе решения. У некоторых осужденных наступает срок условно-досрочного освобождения, и мы уже проговорили во ФСИН, нет ли там препятствий. Они поддерживают, несмотря на то что они (заключенные) — граждане Украины, и это связано со сбором определенных документов на УДО, чтобы этот вопрос рассмотреть в суде о тех, у кого наступает этот срок», — сказала Москалькова.

В июне украинский омбудсмен Валерия Лутковская и ее российская коллега Татьяна Москалькова договорились о заключении соглашения о перемещении осужденных на полуострове Крым граждан на Украину для отбывания наказания.

По словам Лутковской, речь идет о заключенных, которые были осуждены украинским судом до 18 марта 2014 года до момента, когда Крым вошел в состав России.