В Мосгордуме предложили одевать на собак светоотражающие фликеры

Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова заявила, что депутаты могут разработать памятку для хозяев собак, рекомендующую одевать питомцев в светоотражающую одежду, сообщает M24.

«Это поможет уберечь животных от попадания под автомобиль на слабо освещенных улицах. К тому же это поможет сделать собаку более заметной в парках и скверах, чтобы их лучше видели велосипедисты и другие граждане. Такую рекомендацию можно добавить к правилам выгула собак», — сказала Зотова.

Он уточнила, что депутаты могут внести этот пункт в пакет поправок к федеральному закону о животных, который в настоящее время готовится к принятию. Отмечается, что на первом этапе члены профильной комиссии Мосгордумы могут разработать брошюру с правилами выгула собак, в которую добавят рекомендацию в темное время суток одевать питомцев в светоотражающую одежду либо вешать на ошейник фликеры.

В июне сообщалось, что в Москве школьникам будут раздавать светоотражающие значки и браслеты, которые помогут обеспечить безопасность детей на дорогах.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.