Котенок из Нижнего Тагила вместе с хозяином покорил Эльбрус

Житель Нижнего Тагила Андрей Останин поднялся на Эльбрус вместе со своим шестимесячным котом по кличке Граф, сообщает «Интерфакс».

По словам Останина, восхождение проходило с 12 по 18 сентября. Мужчина и его домашний питомец поднялись на высоту 5 тыс. м.

«Кислородное голодание на этой высоте чувствуется, снег лежит везде, ледник не тает. Для меня это была самая высокая точка, до этого поднимался на высоту 4,2 тыс. м в Киргизии», — сказал мужчина.

Мужчина решил взять кота в горы, чтобы тому не было одиноко. За два месяца до отправления он начал готовить животное к путешествию. Останин гулял с котом по городу, в лесу в окрестностях Нижнего Тагила, катал его в рюкзаке, выгуливал на поводке. Прежде чем забраться на Эльбрус, путешественник с котом взошли на Серебрянский камень высотой 1,3 тыс. м в Приполярном Урале.

По его словам, в горах кот чувствовал себя хорошо. Чтобы животное не замерзло, мужчина сшил ему специальный кокон, а также купил комбинезон. Путешественник добавил, что оставлял рюкзак с котом открытым, когда была хорошая погода. Позже, когда Граф высыпался, кот садился на плечо хозяина или на рюкзак и продолжал путь на вершину Эльбруса.

По словам жителя Нижнего Тагила, Граф — молодой и любопытный кот, с которым он планирует в феврале отправиться в поездку по льду Байкала на велосипеде.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.