В Минюсте констатировали рост бунтов заключенных в российских колониях

В Минюсте констатировали рост бунтов заключенных в российских колониях и СИЗО, передает «Интерфакс»

Отмечается, что ФСИН испытывает сложности с оперативной переброской спецназа в такие учреждения.

По данным ведомства, в последние годы наблюдается тенденция роста противоправных действий осужденных на территории колоний и СИЗО: если в 2012 году произошло 12 случаев групповых противоправных действий, в 2014-м — 14, в 2015-м — 19 (в полтора раза больше, чем в 2012 году), то в первом полугодии 2016 года уже девять случаев.

Кроме этого, отмечают в Минюсте, «способы действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, становятся все более изощренными и агрессивными».

«В целях повышения уровня обеспечения общественной безопасности в субъектах России назрела необходимость определения порядка выделения авиации федеральных органов исполнительной власти для перевозки сил УИС в случаях возникновения массовых беспорядков в исправительных учреждениях», — сообщили в Минюсте.

В министерстве предлагают обязать федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится транспорт, оказывать органам УИС содействие в предоставлении плавсредств и воздушных судов для перевозки не только осужденных и лиц, заключенных под стражу, но и для перевозки спецподразделений при пресечении массовых беспорядков в колониях, тюрьмах и СИЗО.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.