Красный Крест сообщил о сотнях погибших в восточном Алеппо

Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил в своем твиттере, что число погибших в восточной части сирийского Алеппо достигло сотен в последние дни.

«В городе осталось всего лишь 14 профессиональных докторов. Они истощены. Еще одна медсестра была убита на этой неделе», — говорится в одном из сообщений.

Также в МККК отмечают, что доктора западной части Алеппо хотят помогать врачам из восточной части, но для этого необходим безопасный путь.

Отмечается, что менее трети больниц находятся в работающем состоянии — только 6 из 21. Уточняется, что первая медицинская помощь оказывается прямо на улицах. Оборудование для серьезных операций имеется только в двух больницах.

МККК сообщает, что в больницах имеется нехватка света, электричества и воды. Отмечается нехватка одеял для того, чтобы сохранять пациентов в тепле. Вместо этого используются мешки для транспортировки трупов.

В ООН сообщили, что для помощи 600 раненым в Алеппо требуется эвакуация. Ранее сообщалось, что более 70 грузовиков МККК доставили гумпомощь в сирийские города.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.