Слушать новости

«Ъ»: один из адвокатов потерпевшей по делу Шакро Молодого перешел на его сторону

В деле о вымогательстве, совершенном представителями «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), один из адвокатов, выступавших на стороне потерпевшей хозяйки ресторана, резко изменил свою позицию и заявил, что самого вымогательства не было, а речь шла лишь о возврате реального долга, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, недавно среди защитников главы адвокатского бюро «Диктатура закона» Эдуарда Буданцева, который в ходе инцидента на Рочдельской улице представлял интересы хозяйки ресторана Жанны Ким и стрелял по людям Шакро, произошел конфликт. Его коллеги по бюро, трое из которых были непосредственными участниками инцидента, изначально настаивали, что действия их руководителя являлись лишь превышением пределов необходимой самообороны. До недавнего времени позиция адвокатов «Диктатуры» была единой. Однако на днях среди них произошел раскол.

«Мне предстоит жить в этом городе, работать в нем, ходить по этим улицам, поэтому я не хочу больше оговаривать людей. С моими коллегами по бюро мы пошли разными дорогами, а Эдик (Буданцев. — «Газета.Ru»), который был моим другом, стал врагом», — рассказал изданию свою позицию теперь уже бывший адвокат Эдуарда Буданцева и, соответственно, экс-сотрудник «Диктатуры закона» Руслан Сулейманов.

По его мнению, на самом деле никакого вымогательства не было. Он отметил, что организатор переговоров с Ким, доверенный человек Шакро Андрей Кочуйков (Итальянец), приезжал в ресторан за своими деньгами. По его утверждениям, ресторатор Ким действительно задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой, работавшей в дизайн-бюро «Гвоздика», принадлежащем Андрею Кочуйкову.

«Он приехал, чтобы помирить двух поссорившихся девушек и решить возникшие между ними недоразумения», — сказал Сулейманов.

Он считает, что предъявленные Захарию Калашову и его людям обвинения в вымогательстве должны быть сняты либо в крайнем случае переквалифицированы на более мягкую ст. 330 УК России (самоуправство).

При этом Сулейманов рассчитывает на то, что его поддержат некоторые из тех участников инцидента, которые до последнего времени выступали на стороне «Диктатуры закона».

Отмечается, что Сулейманов уже ведет переговоры и с потерпевшей Ким, убеждая ее забрать поданное ранее заявление о вымогательстве и заявить следствию об имевшем место хозяйственном конфликте.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд оставил под арестом до 15 ноября «вора в законе» Шакро Молодого.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть