Слушать новости

Россия передаст международной следственной группе новые данные о крушении МН17

Россия передаст базирующейся в Голландии международной следственной группе новую информацию о катастрофе в Донбассе малайзийского лайнера Boeing. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Концерн «Алмаз-Антей» получил со своего Лианозовского электромеханического завода «необходимую информацию с головных процессоров ростовского трассового радиолокатора».

По словам Маркина, данная информация поступила в распоряжение СК России и в ближайшее время будет передана голландской стороне.

В концерне сообщали, что речь идет о «первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде», передает РИА «Новости». При этом другие детали пока не уточняются.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия предоставила все необходимые данные по крушению рейса MH17 на востоке Украины и сожалеет, что не все стороны последовали ее примеру.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть