Кремль не прокомментировал акцию женщин, потерявших в школе в Беслане близких

В Кремле не прокомментировали информацию СМИ о попытке проведения 1 сентября в Беслане протестной акции на памятных мероприятиях, посвященных событиям 2004 года, когда в результате захвата террористами бесланской школы №1 погибли 334 человека, 186 из них — дети, передает ТАСС.

«Я не знаю деталей этой протестной акции, насколько она согласовывалась с местными властями. И, не зная этого, я не могу никак реагировать [на данное событие]», — сказал Песков, отвечая на вопрос.

Он подчеркнул, что не обладает информацией по этой теме.

По данным «Новой газеты», утром 1 сентября в школе №1 Беслана пять женщин, потерявших в теракте близких, сняли кофты и куртки, под которыми были футболки с обвинениями в адрес президента России Владимира Путина и потребовали расследования трагедии.

Отмечается, что сотрудники ФСБ и полицейские в штатском оттеснили женщин от центра зала и закрывали их своими спинами, пока проходила официальная делегация, в составе которой был и врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Среди участников акции были женщины, находившиеся в заложниках в тот день в бесланской школе. Акция не была согласована с властями.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.