Экс-мэр Ярославля Урлашов осужден на 12,5 лет

__is_photorep_included9741365: 1

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов осужден на 12 лет и шесть месяцев колонии строгого режима по делу о коррупции, сообщает РИА «Новости».

«Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 млн руб.», — огласил приговор судья.

При этом суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик Урлашова, однако признал его преступные действия особо тяжкими.

Накануне суд полностью признал вину Урлашова во взяточничестве. Между тем суд оправдал заместителя бывшего мэра Ярославля Дмитрия Донскова. В ходе оглашения приговора судья заявил, что гособвинителем не представлено ни одного доказательства вины Донскова.

По данным следствия, в период с декабря 2012 по июль 2013 года Максим Пойкалайнен, работая директором Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля, совместно с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным, а также при участии посредника Андрея Захарова требовали от директора коммерческой организации 18 млн руб. за реализацию муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города на второе полугодие 2013 года.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.