«Ъ»: СК продлил расследование дела Каменщика еще на 3 месяца

Следственный комитет России продлил срок следствия по делу владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика еще на три месяца. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Несмотря на требование и.о. генерального прокурора России Александра Гуцана прекратить уголовное дело в отношении Дмитрия Каменщика о теракте в 2011 году, СК России все же продлил срок следствия по делу на три месяца. Это связано, по данным СК, с необходимостью выяснить позиции всех потерпевших по делу. Отмечается, что фигуранты уголовного дела освобождены из-под домашнего ареста, с них была взята подписка о невыезде.

Как пишет издание со ссылкой на источник, дополнительное время следствию понадобилось, чтобы найти всех потерпевших. Не так давно руководство Домодедово создало специальный фонд «Авиационный», через который выплачивает пострадавшим от теракта денежные средства, а те, в свою очередь, отзывают иски. В настоящее время из 215 пострадавших деньги получили 110 человек, около 100, по словам адвоката фигурантов дела Игоря Трунова, находятся в «подвешенном» состоянии. В случае прекращения уголовного дела эти люди могут не получить выплаты.

Кроме того, следователям необходимо закончить все ранее назначенные экспертизы по делу, оформить все документы. Также, считает Трунов, продление срока на три месяца связано только с процессуальными моментами.