news
Слушать новости

Источник: в Петербурге проходят обыски по делу банка «Таврический»

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проводятся обыски в рамках расследования дела о мошенничестве в банке «Таврический», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По информации источника в правоохранительных органах, обыски затронули одного из бывших акционеров банка и нескольких человек, которые брали там кредиты. Официального подтверждения данных пока нет.

В апреле в день «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным ФСБ и ФНС провели обыски в группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Силовики объяснили обыски в ОНЭКСИМе расследованием дела в банке «Таврический». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда призвал не связывать обыски с Кремлем или РБК.

В феврале прошлого года в «Таврическом» было введено внешнее управление, инвестором по предупреждению банкротства стал банк «Международный финансовый клуб» Прохорова. Представитель МФК отмечал, что обыски связаны с делами банка «Таврический» и относятся к периоду 2013 года, когда банк принадлежал другим акционерам.

Фигурантами связанных с банком дел являются в том числе экс-руководители «Ленэнерго» Андрей Сорочинский и Денис Слепов, а также бывший предправления «Таврического» Сергей Сомов.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости