Половина штата ФСКН осталась без работы

В комиссии Общественной палаты России по безопасности заявили, что более 16 тыс. сотрудников расформированной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) после ее передачи под контроль МВД не получают зарплат и пособий, передает РИА «Новости».

«Часть сотрудников центрального аппарата и территориальных органов уже были уволены со службы в связи с переходом в другой государственный орган. Но никаких письменных решений органов МВД о приеме на службу до сих пор не получили», — уточнили в ОП.

Представитель ФСКН Алиса Кармодарова сообщила, что многим сотрудникам предлагают работу с понижением в должности, а бойцов спецподразделений не взяли ни в Росгвардию, ни в МВД.

Участники ликвидационной комиссии ФСКН признали, что вопрос с сотрудниками ведомства пока далек от решения. В Министерстве внутренних дел отметили, что кандидаты должны пройти специальную проверку, отметив, что предпочтение будет отдаваться тем, кто имеет высшее юридическое образование и нужные допуски.

Как сообщил представитель Министерства финансов Андрей Петренко, ликвидационная комиссия ФСКН в ближайшее время начнет выплату компенсаций. На это выделено 3,5 млрд руб., но эти средства «не пойдут на выплату зарплаты оставшимся сотрудникам». По словам Петренко, они будут направлены на определенные компенсации.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.