В Ростове проверяют сообщения об отказе спасателей помочь детям во время ливня

__is_photorep_included8351315: 1

Следователи проверяют информацию СМИ об отказе спасателей помочь воспитанникам детской творческой студии, заблокированным на цокольном этаже здания во время ливня в Ростове-на-Дону, передает РИА «Новости».

Об этом заявила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

По информации СМИ, 30 июня дети из ростовской творческой студии оказались заблокированы на цокольном этаже во время сильного ливня. Как сообщалось, сотрудники МЧС, которым дозвонилось руководство студии, отказали им в помощи.

По словам главы Ростова-на-Дону Сергея Горбаня, ситуация в творческой студии была не настолько критичной, как ее описали в СМИ. По его словам, в помещение действительно проникла вода, но рядом были родители, поэтому никто из детей не пострадал.

«К 11 часов туда уже приехали спасатели и откачивали воду из помещения», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону введен режим ЧС из-за непогоды. Во время ливня погибла девушка, которую потоками воды затянуло под автомобиль. Вода затопила городские улицы и десятки машин.