В Госдуме предложили Мизулину на место Астахова

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова предложила Елену Мизулину на пост детского омбудсмена вместо Павла Астахова, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«У меня сразу мысль по ее поводу возникла. Лучше ее, если подумать, может, и найдем, но на первый взгляд, нет. Потому что фигура уполномоченного должна быть из апелляционной какой-то структуры. И к партии власти, и к исполнительной власти», — сказала она.

Чиркова отметила, что проработала с Мизулиной много лет и восхищается ее профессиональными качествами. По мнению депутата, детским омбудсменом должна быть обязательно женщина.

«Это вообще гарантия особого подхода. Женщина — это мать. Это не только как мужчина — оценка личностных качеств, это на животном уровне защита детских любых потребностей. Не всегда нормальных, не всегда традиционных, но это защита прав», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось о том, что уполномоченный президента России по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением.