После гибели детей в Карелии возбуждено дело о халатности

После гибели 14 детей на Сямозере в Карелии возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по ч.3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в «Газету.Ru».

По данным следствия, в прошлом году местные власти, а также надзорные и контрольные органы получали информацию о нарушениях в сфере организации детского отдыха руководством парк-отеля «Сямозеро».

Отмечается, что должностные лица в течение года не приняли никаких мер в отношении руководства лагеря.

«Как полагает следствие, работу лагеря необходимо было либо приостановить, либо закрыть. Вместо этого органы власти неоднократно выдавали необходимые разрешения руководству парк-отеля на дальнейшее осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних», — говорится в сообщении за подписью представителя СК Владимира Маркина.

Следствие считает, что халатное отношение должностных лиц повлияло на ситуацию, в результате которой погибли дети.

Ранее стало известно, что власти Карелии готовят изменения в законодательство по лицензированию детских лагерей.

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. По предварительной информации, погибли 14 детей.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.