Чайка рассказал о режиссере, которого «нельзя обвинить в любви к России»

Генпрокурор России Юрий Чайка рассказал о показанном в Вашингтоне фильме режиссера Андрея Некрасова о погибшем в заключении юристе инвестфонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, сообщает РИА «Новости».

«Вчера в Вашингтоне демонстрировался фильм в закрытом режиме режиссера Андрея Некрасова, которого, в принципе, нельзя обвинить в любви к России. Он, действительно, снял несколько сериалов, фильмов, в которых, в принципе, в негативном плане освещалась Россия. Но он снял фильм о Магнитском; нашел в себе мужество и увидел, что происходит, и снял фильм-правду. Этот фильм — приговор Браудеру», — сказал Чайка в Совете Федерации.

Показ ленты в Вашингтоне прошел в музее Newseum. Представитель зала заявлял, что Браудер и вдова Магнитского направляли ему письмо с требованием отменить это мероприятие.

В конце прошлого года глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер обвинил Чайку в причастности к делу Магнитского. По его словам, после гибели Магнитского генпрокурор Чайка лично остановил расследование заключения по его делу.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.