Слушать новости
Слушать новости

Адвокат Ерофеева будет судиться с главным военным прокурором Украины

Адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила о своих планах судиться с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом и допустила, что в ответчиках может оказаться также президент Петр Порошенко, передает «112 Украина».

Данное решение Соколовская приняла после слов Матиоса о «координировании» из Москвы, а также после пресс-конференции главы государства, на которой он обвинил адвокатов россиян в затягивании процесса по их обмену на народного депутата Надежду Савченко.

«Уже следует прекратить все эти действия со стороны чиновников, и думаю, что буду судиться, и в ответчиках будет не только один господин Матиос, потому что я очень хорошо слушала пресс-конференцию нашего гаранта конституции», — сказала она.

Соколовская не уточнила, когда именно планирует подавать иск против Матиоса, пообещав сообщить об этом «в ближайшее время».

25 мая Савченко вернулась на Украину. Одновременно вернулись с Украины осужденные россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, указ о помиловании подписал президент Петр Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть