Обвиняемый в убийстве шести детей нижегородец пожаловался на пытки в СИЗО

Находящийся под судом Олег Белов, обвиняемый в жестоком убийстве 8 человек, написал заявление о пытках и угрозах со стороны сотрудников СИЗО, передает ТАСС.

В жалобе Белов утверждает, что на этапе предварительного следствия его пытали, привязывая руки и ноги к кровати, не давали еды в течение трех дней, угрожали убить.

«Под угрозой пытки и убийства от меня были получены признательные показания в убийстве восьми человек, что является доказательством, не имеющим юридической силы и не может быть положено в основу обвинения», — написал он.

В прокуратуре сообщили, что заявление направлено для проведения проверки, «но это никак не повлияет на рассмотрение дела Белова в суде».

Ранее сообщалось, что обвиняемый в убийстве шести детей Белов заявил, что признался «под угрозой».

4 августа 2015 года в одной из квартир в Нижнем Новгороде были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В убийстве заподозрили отца детей — Олега Белова. Спустя несколько часов полицейские обнаружили труп матери Белова, закопанный неподалеку от родного дома подозреваемого в городе Гороховце Владимирской области.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть