Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Михалков призвал «ощутимо наказывать» за публикуемую в интернете ложь

Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков заявил, что за ложь, которая публикуется в интернете и перепечатывается СМИ, нужно ощутимо наказывать, передает ТАСС.

Он также призвал создать закон, который защитит потребителей информации.

Отмечается, что причиной такого заявления стал распространенный 3 мая ролик, в котором девочка Аня якобы рисует прахом своего прадеда историю его жизни. Инициатор проекта Юрий Дегтярев в интервью заявил, что ролик является частью промоакции будущего фильма, сценарий для которого написал Никита Михалков.

«Весь ужас ситуации еще и в том, что СМИ, которых поманили чем-то маргинальным, да еще приправленным известными именами, так легко подхватили эту информацию и, не проверив, понеслись ее тиражировать. И вот мы уже видим, как абсурд становится новостью», — сказал Михалков.

Режиссер добавил, что ролик продемонстрировал, как легко в погоне за самопиаром люди переступают черту.

В свою очередь Дегтярев опроверг эту информацию и заявил, что, называя известные имена, он «пытался пошутить» и также «проверить, как быстро дезинформация попадает в СМИ и все ли журналисты проверяют информацию, которая потом попадает к читателям».

В начале марта Никита Михалков подал в суд на газету «Известия» за распространение ложных сведений.

Поводом для обращения в суд стала статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет». Она была опубликована «Известиями» в сентябре 2015 года.

Режиссер требует 1,5 млн руб. с ОАО «Газета «Известия» и ОАО «Аньюс» за распространение ложной информации и 800 тыс. руб. за использование его фотографии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть