Расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Таганрога завершено

Расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Таганрога Владимира Прасолова, а также заместителя управления местного ЖКХ по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной завершено, сообщается на официальном сайте Следственного управления СК по Ростовской области.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления), и заместителя начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в тексте официального сообщения.

Отмечается, что по делу было утверждено обвинительное заключение, и оно будет направлено в суд после вручения обвиняемым.

Ранее сообщалось, что мэр Таганрога попросил Путина взять расследование его дела под личный контроль.

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации бюджетных средств в сумме более 5,5 млн руб. для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненную работу.