В Подмосковье местный житель расстрелял щенка по кличке Космос

В Подмосковье волонтеры ведут поиск человека, сделавшего щенка инвалидом. Как сообщает благотворительный проект «Газеты.Ru» PETS, жестокая история произошла в подмосковном Орехово-Зуевском районе.

Житель деревни расстрелял из ружья щенка, который жил на передержке. Ветеринары сказали, что пес больше не сможет ходить. В настоящее время волонтеры совместно с московскими адвокатами готовят заявление в полицию, чтобы наказать догхантера. Они утверждают, что смогли вычислить его по записям с камер видеонаблюдения.

Фотографии шестимесячного щенка Космоса обошли все соцсети. У малыша на спине огромное пулевое ранение. У щенка нет хозяев, он родился в гараже, где его хотели утопить, но малышей вместе с мамой забрала к себе в Орехово-Зуево зоозащитница Татьяна Фоменко. Она отдала щенят на передержку. Часть малышей удалось пристроить, остались двое — Космос и его брат Марс. Они были отправлены на другую передержку в деревню Анциферово.

Вечером 7 апреля Космос смог протиснуться сквозь прутья забора и побежал через дорогу к магазину «Пятерочка», откуда в этот момент вышел мужчина.

Он достал из машины ружье и выстрелил в щенка, попав ему в спину, а затем уехал.

«Целился не в голову, а в спину — то есть хотел не убить, а искалечить животное», — пояснила «Газете.Ru» куратор Космоса Татьяна Фоменко.

Раненую собаку сразу повезли к ветеринарам — сначала в Ногинск, потом в московскую ветклинику. Рентген показал повреждение позвоночника и осколки от пули, сама пуля прошла насквозь.