Захарова стихотворением ответила на строки Быкова о «дворовом» спикере МИДа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова через фейсбук ответила стихотворением на стихотворение поэта и журналиста Дмитрия Быкова.

Дмитрий Быков в стихах прокомментировал создание народной футбольной лиги, которая была презентована в Москве 27 марта. Турнир представили министр иностранных дел страны Сергей Лавров, министр обороны России Сергей Шойгу и полномочный представитель президента России Борис Грызлов.

По его словам, Лавров и Шойгу таким образом открыли «национальную идею», которая заключается в том, что мы «достанем всех из гаражей и соблазним футбольной лигой». Быков также раскритиковал стиль высказываний политиков. По его мнению, они, «побыв гламурными для вида», решили, что «дворово все: война, культура, спикер МИДа».

Мария Захарова, в свою очередь, ответила Быкову в стихах, указав, что это он задал «дворовый стиль». По ее словам, «лишь для удобства пониманья мы на дворовом говорим».

Она добавила, что «заумный стиль для вас не нужен», так как «им говорим с народом мы». «Для вас готов дворовый фьюжн, не напрягающий умы», — подчеркнула Захарова.

Ранее Захарова в своем фейсбуке рассказала о том, что 27 марта почувствовала себя «настоящей ватницей».