Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Экс-мэра Южно-Сахалинска заподозрили в незаконной приватизации земли на 16 млн рублей

30.03.2016 | 09:20

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК России по Сахалинской области.

Также следователи завели еще одно уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц по ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 286 УК России (пособничество превышению должностных полномочий).

«В ходе проведенной проверки установлено, что подозреваемый, являясь высшим должностным лицом городского округа «Город Южно-Сахалинск», совместно с иными лицами, в том числе из администрации города, незаконно организовали передачу дачному некоммерческому товариществу «Жемчужное» двух земельных участков в южной части города, ориентировочной площадью 7 га и 23 га, кадастровой стоимостью более 16,4 млн руб.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи провели восемь обысков (в том числе три обыска в жилых помещениях, три — в помещениях, находящихся у юридических лиц, еще три — в структурных подразделениях администрации Южно-Сахалинска). Также сотрудники Следственного комитета провели допросы.

Лобкин более восьми лет занимал пост мэра Южно-Сахалинска. После ареста в марте 2015 года экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина Лобкин уехал в США, где находится и в настоящее время.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru