В Интерполе не подтвердили и не опровергли объявление Мухудинова в розыск

В штаб-квартире Интерпола в Лионе не подтвердили и не опровергли информацию об объявлении в розыск предполагаемого организатора убийства политика Бориса Немцова сотрудника батальона «Север» Руслана Мухудинова, передает РИА «Новости».

Об этом сообщили в Интерполе в ответ на запрос агентства.

«Если и когда одна из стран — членов Интерпола предоставляет информацию генеральному секретариату в Лионе в отношении расследований и подозреваемых, эта информация остается в собственности этой страны. В связи с этим Интерпол не комментирует конкретные случаи или информацию о лицах, за исключением особых обстоятельств и с согласия страны-члена», — сообщили в организации.

В генеральном секретариате отметили, что «рекомендуют обратиться за комментарием к властям той страны, где может продолжаться расследование» этого дела.

Также в Интерполе сообщили, что если информация о «красном уведомлении», выпущенном генеральным секретариатом в Лионе и подразумевающем задержание и экстрадицию, не опубликовано на сайте, это может быть потому, что запроса на арест и экстрадицию человека не поступало или потому, что запрашивающая сторона попросила не публиковать уведомление.

Ранее адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил, что генеральный секретариат Интерпола объявил Мухудинова в розыск.