Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Работы на шахте «Северная» приостановлены после взрыва и гибели спасателей

28.02.2016 | 05:21

Спасательные работы на шахте «Северная» в Воркуте приостановлены после нового взрыва и гибели горноспасателей, передает ТАСС.

«В шахте приостановлены все работы до выяснения обстоятельств произошедшего взрыва», — сообщили в пресс-службе МЧС России.

Там также отметили, что в данный момент проводится совещание технического совета, на котором будет решаться вопрос о дальнейшем проведении работ.

По предварительным данным МЧС, пять горноспасателей погибли и один пострадал при новом взрыве на шахте.

«В настоящее время существует угроза повторного взрыва на шахте, и его вероятность высокая», — добавил представитель пресс-службы.

Источник агентства «Интерфакс» в экстренных службах сообщил предварительные данные, согласно которым при взрыве газовоздушной смеси получили травмы 11 спасателей, пятеро из них погибли.

Ранее о гибели горноспасателей сообщили источники других агентств.

Кроме того, источник в региональном управлении МЧС сообщил, что все находящиеся в шахте горняки погибли. В компании «Воркутауголь», которая владеет шахтой, данные не подтвердили.

В момент предыдущих взрывов на шахте в Воркуте, которые вызвали обрушения и возгорания, находились 110 человек, 80 человек были выведены на поверхность. Погибшими признаны четыре человека, судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru