Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Руферам отказали в пересмотре приговора

Мосгорсуд отклонил протест прокурора, который просил пересмотреть оправдательный приговор по делу о вандализме в здании на Котельнической набережной, сообщает ТАСС со ссылкой на определение судьи, которое размещено на сайте Мосгорсуда.

«Отказать в передаче кассационного представления прокурора о пересмотре приговора Таганского суда Москвы», — сообщается в этом определении. Отмечается, что суд не нашел оснований для ее рассмотрения.

Звезда на шпиле здания на Котельнической набережной была окрашена ночью 20 августа 2014 года, а на здании был вывешен флаг Украины.

Таганский суд столицы в сентябре прошлого года оправдал четырех фигурантов — Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Владимир Подрезов был приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии. В декабре Мосгорсуд смягчил приговор Подрезову, назначив ему наказание в виде ограничения свободы на 2 года и 10 месяцев, он был освобожден в зале суда.

Также по делу был заочно арестован еще один фигурант — Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть