Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Мэр Мурманска обвинил беженцев с Украины в шантаже

29.01.2016 | 13:16

Мэр Мурманска Алексей Веллер выступил с обвинениями в отношении украинских беженцев, которые, по его словам, пытаются шантажировать власть, передает FlashNord.

«Им (украинским беженцам. — «Газета.Ru») неоднократно предлагалось разместиться в других условиях. Городская власть никогда не пойдет на ущемление интересов горожан, которые десятилетиями ждут очереди в квартиры, отдавая квартиры беженцам. Мы для беженцев решаем вопросы иначе. Не получится шантажировать ни власть города Мурманска, ни власть Мурманской области. Никто никого на улицу не выгонит, но и сесть на шею никому не будет позволено», — сказал Веллер.

Ранее сообщалось, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление о ликвидации пунктов временного размещения (ПВР) для беженцев с Украины. В соответствии с постановлением Ковтун администрация Мурманска объявила о принудительном расселении жильцов общежития с 1 февраля. Сейчас в нем находятся 32 беженца из Донецкой и Луганской областей, в том числе семеро детей.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru