Слушать новости

В Воркуте по решению властей сожгли книги по логике, экономике и сюрреализму

В Коми сожгли 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса по проекту «Обновление гуманитарного образования в России», сообщает местное издание «7х7».

Книги находились в библиотечном фонде Воркутинского горно-экономического колледжа.

Отмечается, что в министерстве образования и молодежной политики Коми подтвердили факт уничтожения книг в ряде учебных заведений региона. Редакция интернет-журнала «7х7» получила ответ за подписью и.о. министра Светланы Моисеевой-Архиповой. В нем также сообщается, что в Ухтинском государственном техническом университете обнаружили и рекомендовали изъять 413 книг. В Воркутинском политехническом техникуме — 14 книг. Они уже изъяты и будут «утилизированы с помощью уничтожителя бумаг».

Заведующая библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елена Васильева сообщила, что книги сожгли в дворе учебного заведения.

«Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек. Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается», — сказала Васильева.

Уничтожены были различные учебники и пособия по истории, экономике, психологии и философии. В частности, были преданы огню «Антология французского сюрреализма», «Основы логики», «Начала христианской психологии», «Основы управления в рыночной экономике» и «Курс истории российской философии».

Сама Васильева добавила, что сожженные книги были невостребованными.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть