Слушать новости
Слушать новости

В Общественной палате попросят уволить курировавших сгоревший интернат чиновников

Председатель комиссии Общественной палаты России (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направит обращение вице-премьеру правительства России Ольге Голодец с просьбой снять с должности чиновников, которые имели отношение к кураторству интерната в Воронежской области, в котором произошел пожар, передает РИА «Новости».

«Я обязательно завтра же напишу обращение по данному вопросу куратору социальной сферы Ольге Юрьевне Голодец, напишу наше мнение. Возможно, напишу и Элле Памфиловой (уполномоченный по правам человека в России. — «Газета.Ru»), и МЧС», — сказал он.

По мнению Слепака, нужно наказать всех чиновников, которые имели отношение к кураторству данного учреждения. Он подчеркнул, что «эти люди не должны больше никогда работать в социальной сфере, и данное расследование должно стать уроком по отношению к другим».

Ранее сообщалось, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выехал в Новохоперский район, где произошел пожар в психоневрологическом интернате.

В психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар. По последним данным, в результате пожара 23 человека погибли, еще 23 пострадали. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Медицинский персонал не пострадал при пожаре. По факту пожара следственное управление СК России по Воронежской области возбудило уголовное дело.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть