Слушать новости

Мизулина считает жестоким приговор по делу кражи собаки-поводыря

Сенатор Елена Мизулина считает слишком жестким и непонятным приговор Виктории Павленко, которую суд признал виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и назначил наказание в виде полутора лет колонии, передает ТАСС. Мизулина прокомментировала телесюжеты про обстоятельства дела и отметила, что у Павленко вряд ли был корыстный мотив.

«Она просто подумала, что собака хорошая и брошенная. Если это так, то это очень жесткое наказание. Если она заблуждалась относительно того, кому принадлежит собака, если она возместила причиненный ущерб, если она извинилась, почему не было предложено прекращение дела в связи с примирением сторон?» — подчеркнула сенатор.

Мизулина добавила, что такие приговоры формируют мнение о судебном милосердии и справедливости. По ее словам, люди не понимают, почему суд назначает реальный срок, если потерпевшая девушка была готова к условному наказанию для обвиняемой.

Ранее сообщалось, что суд приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к реальному сроку лишения свободы. Защита намерена обжаловать приговор.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть